Остекление бассейнов из акрила

остекление бассейна из акрилаОстекление бассейнов из акрила – это новейшее направление в истории бассейностроения. Популярность технологии во всем мире стремительно растет. В нашей стране лидером в сфере остекления бассейнов является компания АкрилАРТ.

Технологический и профессиональный потенциал нашей компании позволяет реализовывать сложные проекты по остеклению бассейнов любого масштаба. Наше предложение может быть интересно владельцам частных бассейнов, СПА-комплексов, аквапарков, отелей. Также мы приглашаем к сотрудничеству организации, которые занимаются строительством бассейнов. В команде с компанией АкрилАРТ бизнес бассейностроения выйдет на новый уровень.

Схемы остекления бассейна акриловыми панелями

Для остекления бассейнов используются прозрачные акриловые панели. В проеме бетонной чаши формируются монтажные пазы или четверти, в которые устанавливается остекление. Для герметизации стыков акриловой панели и бетона используются специальные герметики и резиновые уплотнительные элементы. Существует несколько основных схем остекления бассейнов.

Трехопорное остекление

остекление бассейнов стеклом

Прозрачная акриловая панель устанавливается в проем бетонной чаши бассейна с опорой по трем сторонам. Верхний край панели остается свободным. Для остекления используются как плоские, так и формованные панели цилиндрической или сложной конфигурации.

По габаритам остекления ограничений нет: можно остеклить небольшой проем или же сделать прозрачным весь периметр бассейна. Для изготовления длинных панелей используется инновационная технология склеивания акрила.

Остекление дна бассейна

остекление дна бассейнов акриловыми панелями

Прочная акриловая панель устанавливается в донной части бассейна. Надежность остекления обеспечивается специальной схемой монтажа и правильным подбором толщины акриловой панели. Прозрачное дно создает визуальный эффект бесконечной глубины.

Наиболее эффектное архитектурное решение – размещение бассейна со стеклянным дном над кафе, рестораном, торговым залом, парковой зоной или жилой комнатой в частном доме.

Иллюминаторы в бассейне

бассейн из акрила и стекла для частного дома

Иллюминаторы различных габаритов и форм (круглые, квадратные, овальные, прямоугольные) монтируются в бетонную чашу с опорой по всему периметру. Интересный дизайнерский эффект создается в соседнем помещении, сопряженном с бассейном.

Через большие акриловые иллюминаторы можно вести фото- и видеосъемку во время спортивных соревнований.

Остекление консольных бассейнов на крышах многоэтажек

иллюминаторы в бассейне

В мире уже построено несколько подвесных бассейнов на верхних этажах, балконах и крышах небоскребов. Часть бассейна с прозрачной акриловой стенкой консольно нависает над улицами мегаполиса.

Здания с такими бассейнами приобретают мировую популярность. Невероятные архитектурные идеи такого плана могут быть реализованы специалистами нашей компании в России.

Остекление джакузи

остекление консольных бассейнов

С помощью акрилового остекления можно совместить бассейн и джакузи. Оптимальное дизайнерское решение – размещение джакузи с ровными или гнутыми стенками на небольшом возвышении относительно бассейна. Сквозь прозрачную стенку можно наблюдать за движением бурлящих потоков воды. Визуально объем бассейна и джакузи становится единым целым, но фактически зоны плавания и СПА-процедур четко разграничены.

Прозрачные перегородки в бассейне

остекление джакузи

Пространство большого бассейна можно разделить на функциональные зоны с помощью прозрачных акриловых перегородок. Такое решение актуально для общественных бассейнов при необходимости отделения, например, детской зоны или места проведения аква-процедур.


Акрил для остекления бассейнов

Акрил для остекления бассейновКомпания АкрилАРТ использует для изготовления остекления немецкое акриловое стекло PlexiGlas – прочный, надежный, долговечный, легко обрабатываемый материал, идеально подходящий для постоянной эксплуатации в водной среде.

  • Акрил обладает прочностью на растяжение до 80 МПа, на изгиб – до 140 МПа, на сжатие – до 160 МПа.
  • Ударопрочность акрила в 8 раз выше по сравнению с силикатным стеклом. Акриловое остекление выдерживает ударные нагрузки, которые могут возникнуть в стандартном режиме эксплуатации бассейна.
  • Царапины на поверхности акриловых панелей и иллюминаторов легко удаляются полировкой.
  • Акриловые подводные окна устойчивы к микроорганизмам, плесени, хлору, соли.
  • В местах клеевых соединений акриловая панель сохраняет прочность монолитного материала, поэтому риск протечек или разрушения остекления бассейна нулевой.


Акриловое остекление бассейнов для эксклюзивных интерьеров СПА-комплексов

Акриловое остекление бассейнов для эксклюзивных интерьеров СПА-комплексов

Элитные СПА-комплексы, сауны, бани, хамамы, оздоровительные центры VIP-класса требуют особого подхода к оформлению интерьера. Чтобы выделиться среди конкурентов, необходима особая черта, некая «изюминка», которая будет привлекать клиентов и сделает заведение уникальным и узнаваемым. Такой «изюминкой» станет прозрачное остекление бассейна или джакузи. Роскошный бассейн с акриловой стенкой, дном или иллюминатором принесет заведению известность и повышенную популярность в масштабах всего города. Об уникальном интерьере будут говорить, рассказывать и рекомендовать друзьям и знакомым. Благодаря остеклению от АкрилАРТ, востребованность и престиж заведения стремительно вырастет.

Почему нельзя остеклять бассейны силикатным стеклом?

Почему нельзя остеклять бассейны силикатным стеклом

Применение силикатного триплекса для остекления бассейнов запрещено международными нормами. На это есть ряд объективных причин. Чтобы обеспечить достаточную прочность, для остекления бассейнов необходимо использовать толстый слой триплекса. Такой материал обладает недостаточной прозрачностью и имеет характерный зеленоватый (бутылочный) оттенок, который портит внешний вид бассейна. Если выбирать более прозрачное силикатное стекло меньшей толщины, то пострадает прочность остекления – оно не сможет выдерживать большое давление воды.

Со временем на поверхности силикатного стекла образуются едва заметные микротрещины, сквозь которые проникает вода, разрушая соединительную пленку между слоями триплекса. Остекление быстро изнашивается, теряет свой внешний вид и прочность. При избытке давления силикатное стекло может треснуть и поранить человека. Триплекс имеет еще один недостаток – большой вес. Тяжелые триплексные панели сложно монтировать и транспортировать.

Акриловое стекло лишено подобных недостатков: оно не имеет посторонних оттенков, восхищает своей прозрачностью, обеспечивает высокую прочность при гораздо меньшей толщине панели, имеет небольшой вес и легко монтируется.


бассейны из акрила

Поэтому акрил значительно выигрывает по сравнению с силикатным стеклом с точки зрения эстетики, прочности и безопасности.

Чтобы узнать больше об остеклении бассейнов, свяжитесь со специалистом компании АкрилАРТ по телефону +7 (495) 132-15-07 или по электронной почте info@acryl-art.ru.